Inicio

Concurso Aceituna de Azapa

Reglamento

1. Participan solamente aceitunas de Azapa, negras y/o mulatas categoría extra.
2. La categoría en las que competirán las aceitunas de mesa se ajustará
a las normas comerciales del Consejo Oleícola Internacional – COI
3. Cada Participante entregará en inscripción 2 muestras 500gr aproximadamente,
preparadas para el consumo directo.
4. Cada Participante será Jurado en fase preliminar. La Fase Final será juzgada por profesionales.
5. Las que serán recibidas el día del evento hasta 15min. antes de iniciado éste.


Evaluación

Sistema de evaluación (COI)
Muestras serán codificadas y se utilizará una hoja de perfil para su evaluación.
Catar: Es probar con atención el producto y someterlo a los sentidos.

PERCEPCIONES NEGATIVAS
Olor a fermentación anormal, otros defectos.

PERCEPCIONES GUSTATIVAS
Salado, Amargo, Ácido, Equilibrio.

PERCEPCIONES TEXTURA
Dureza, Fibrosidad, Crujiente.

Galardones y Premiación

Premio Oro
Premio Plata
Premio Bronce
Raimador del Año
Olivicultor del Año
Trayectoria Olivicultora

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

CONTACTO

Tel: +56 9 4066 7778

Scroll al inicio